beautiful and romantic vienna austria _ astrid kania's blog

Upload: hardiana

Post on 21-Feb-2018

226 views

Category:

Documents


0 download

TRANSCRIPT

  • 7/24/2019 Beautiful and Romantic Vienna Austria _ Astrid Kania's Blog

    1/8

    9/7/2015 Beautiful and Romantic Vienna Austria | Astrid Kania' s Blog

    https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/

    Astrid Kania's Blog

    cocoretan sakahoyongna

    Feeds: Posts Commen

    Beautiful and Romantic Vienna Austria

    June 18, 2010 by astridkania

    i

    4 Votes

    Cerita 1, Tetralogi : Menggapai Mimpi di Eastern Europe

    Stasiun Erdberg adalah tempat pemberhentian terakhir bus Eurolines tujuan akhir kota Vienna,setelah turun dari bus dengan kaki pegal dan cek bagasi kita semua menuju ke stasiun Metro (U

    ahnnama lain nya di Austria), U3 Erdbergstrasse namanya, tapi sebelumnya kita caricari infodahulu mengenai tiket yang akan kita gunakan selama 3 hari di Austria, akhirnya kita memilih

    amily Ticket yang bisa digunakan setiap saat.

    Tujuan kita selanjutnya adalah mencari hotel yang telah kita booking via internet, hotel murahmeriah yang harganya lumayan terjangkau yaitu Hotel Do Step In yang berada di jalanFelberstrasse, untuk sampai ke sini harus menggunakan metro dan berhenti di Westbahnhof.Hotel bertarif 1530 euro/malam/orang tidak terlalu jauh dari stasiun Westbahnhof hanya sekita200 meter berjalan kaki. Hotel terletak dipinggir jalan besar, lokasi nya agak sepi karena meman

    berada di luar kota. Kamar yang kita booking lumayan nyaman, ada dapur umum (commonkitchen) yang bisa dipakai oleh penghuni hotel yang dilengkapi peralatan masaknya dan ada jugafasilitas internetan gratis. Setelah check in hotel lalu menyimpan barang2 di kamar, barulah kitamemulai perjalanan kita untuk menikmati keindahan kota Vienna.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%B6nbrunn_Palacehttps://astridkania.wordpress.com/https://astridkania.wordpress.com/http://en.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%B6nbrunn_Palacehttps://astridkania.wordpress.com/author/astridkania/https://astridkania.wordpress.com/comments/feed/https://astridkania.wordpress.com/feed/https://astridkania.wordpress.com/
  • 7/24/2019 Beautiful and Romantic Vienna Austria _ Astrid Kania's Blog

    2/8

    9/7/2015 Beautiful and Romantic Vienna Austria | Astrid Kania' s Blog

    https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/

    Jam menunjukkan pukul 11 siang, tempat yang akan kita kunjungi pertama kali adalah SchlossSchonbrunn(http://en.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%B6nbrunn_Palace)(sebuah istana/imperial

    summer residence peninggalan ra

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6157.jpg)ja ternama, istana beserta tamanmenggambarkan sentuhan aspirasi dari kesuksesan kerajaan Habsburg (monarchs). NamaSchnbrunnberarti beautiful spring. Istana ini dijadikan world heritage site oleh UNESCO

    karena keindahan arsitektur bangunan dan taman nya.

    Untuk mencapai tempat ini harus menuju stasiun Langenfeldgasse dan turun di stasiunSchonbrunn. Setelah berjalan sekitar 10 menit sampailah di istana megahitu..menakjubkan!..itulah kesan pertama yang bisa terucap..Istana nya megah sekali denganarsitektur bangunannya

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6190.jpg)yang apik, tekstur bangunan nyayang terkesan mewah dihiasi patung2 kuda dan harimau di berbagai sudut, taman2 yang tertatarapih dihiasi bunga2 aneka warna, pohon2 besar nan rindang yang berjajar sangat rapih..sudut2istana pun tak kalah cantiknya, ada air mancur dengan patung kuda nya, patung wanita2 danlaki2 jaman romawi yang tersebar disudut2 taman yang asri. Konon di istana ini dahulu nyatempat tinggal Raja yang terkaya di Eropa. Setelah puas menikmati keindahan istana SchlossSchonbrunn kita melanjutkan lagi perjalanan ke istana berikutnya yaitu Belvedere Palace. Untuk

    https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6190.jpghttps://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6157.jpghttp://en.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%B6nbrunn_Palace
  • 7/24/2019 Beautiful and Romantic Vienna Austria _ Astrid Kania's Blog

    3/8

    9/7/2015 Beautiful and Romantic Vienna Austria | Astrid Kania' s Blog

    https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/

    mencapai tempat ini kita melewati beberapa tempat menarik seputar jalan Karlplatz juga yaituUniversitas Wien (nama lain dar

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_1812.jpg)i Vienna), dan Karls Kirche.

    Belvedere Palace (http://en.wikipedia.org/wiki/Belvedere_%28palace%29),istana yang megahdan menakjubkan dan arsitektur yang tak kalah cantiknya dengan Schloss Schonbrunn, istana inuga tempat tinggal Raja Austria yang t

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6247.jpg)ermasyur Prince Eugene of SavoySekarang istana ini dipakai sebagai sterreichische Galerie Belvedere Museum.

    Setelah istirahat sejenak dan mengagumi keindahan istana selanjutnya kita menuju stasiunSt.Stephandsdom untuk melihat keramaian kota Vienna dan Gothic Catedral Stephandsdom.Alun alun kota Vienna diramaikan oleh cafecafe sepanjang jalan dan butikbutik yang sangatfashion yang menawarkan produk lux dari perancang ternama seperti Louis Vuitton, Escada,Gucci dan Chanel, ada juga toko yang terjangkau harganya oleh semua kalangan seperti Esprit, SOliver dan H&M, selain itu juga banyak toko souvenir yang menarik untuk dikunjungi. Khas darkota Vienna adalah handmade porselin, baju dan perlengkapan asesoris dari bahan kulit dankerajinan kayu berupapuppet(boneka gantung yang bisa dimainkan tangan). Makanantradisional nya yang terkenal adalah apple strudelatau Schwarzwlder Kirschbombe. Melihat setiapsudut kota Vienna saya selalu berdecak kagum, keindahan bangunannya tak lepas dari karyaindah para arsitek Austria yang handal, detil bangunan nya sangat ind

    https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6305.jpghttps://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6305.jpghttps://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6247.jpghttp://en.wikipedia.org/wiki/Belvedere_%28palace%29https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_1812.jpg
  • 7/24/2019 Beautiful and Romantic Vienna Austria _ Astrid Kania's Blog

    4/8

    9/7/2015 Beautiful and Romantic Vienna Austria | Astrid Kania' s Blog

    https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6305.jpg)ah!..sungguh romantis Setelahpuas melihat pertokoan di Vienna jalanjalan dilanjutkan ke Hofburg Palace.

    Hofburg Palace(http://en.wikipedia.org/wiki/Hofburg_Palace) merupakan tempat tinggal orangorang yang berpengaruh di sejarah Austria termasuk Habsburg Dynasty(istana ini sebagai istana

    musim dingin), kerajaan AustroHungarian dan merupakan kediaman resmi Presiden Austriasekarang. Di areal Hofburg palace juga ada gedung perpustakaan national atau(http://en.wikipedia.org/wiki/Hofbibliothek) Imperial Library (Hofbibliothek(http://en.wikipedia.org/wiki/Hofbibliothek)/ Prunksaal (http://en.wikipedia.org/wiki/Prunksaal)), sekolah

    berkuda (The Spanish Riding School (Hofreitschule),(http://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_Riding_School) rumah kuda/stables (stallburgdan

    ofstallungen),The Halls of Imperial Treasury (Schatzkammer(http://en.wikipedia.org/wiki/Schatzkammer)), National Museum( Naturhistorisches Museum(http://en.wikipedia.org/wiki/Naturhistorisches_Museum)& Kunsthistorisches Museum(http://en.wikipedia.org/wiki/Kunsthistorisches_Museum)) dan National Theatre (Burgtheater

    (http://en.wikipedia.org/wiki/Burgtheater)).

    http://en.wikipedia.org/wiki/Burgtheaterhttp://en.wikipedia.org/wiki/Kunsthistorisches_Museumhttp://en.wikipedia.org/wiki/Naturhistorisches_Museumhttp://en.wikipedia.org/wiki/Schatzkammerhttp://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_Riding_Schoolhttp://en.wikipedia.org/wiki/Prunksaalhttp://en.wikipedia.org/wiki/Hofbibliothekhttp://en.wikipedia.org/wiki/Hofbibliothekhttp://en.wikipedia.org/wiki/Hofburg_Palacehttps://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6305.jpg
  • 7/24/2019 Beautiful and Romantic Vienna Austria _ Astrid Kania's Blog

    5/8

    9/7/2015 Beautiful and Romantic Vienna Austria | Astrid Kania' s Blog

    https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6337.jpg)Dari Hofburg kita lanjutkan

    perjalanan menuju Parliament Building (sterreichisches Parlament). Gedung ini tempat legislatifdari Republic of Austria meliputi National Council (Nationalrat) dan Federal Council (Bundesrat)Tidak jauh dari gedung ini adalah Rathaus atau Vienna City Hall . Gedung walikota ini didirikanpada tahun 1872 1883. Di ujung gedung ada patung Rathausmann, salah satu simbol Vienna..ehternyata bendera kota Vienna itu MerahPutih lho! serasa berada di kota sendiri..:). Pas kita keRathaus ini sedang diadakan konser musik dari komponis muda memainkan lagulagu dariMozart & Strauss (kedua nya kelahiran Austria), namanya Eurovision Young Musicians2010..bicara tentang Mozart & Strauss siapa sih yang gak pernah dengar nama mereka!..karyanyayang terkenal dan tak akan hilang sepanjang masa, bersyukur saya bisa lihat langsung rumahtempat kelahiran mereka (Mozart di SalzburgAustria, saya kesana thn 2008), museum tempat

    karya asli mereka dan tempat mereka tampil.

    Selanjutnya kita mengunjungi Wiener Staatsoper (Vienna National Opera) sebelumnya gedungopera ini adalah k.k. Hofoper (Imperial and Royal Co

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_7260.jpg)urt Opera), didekat gedung opera iniada stasiun Opera namanya, di stasiun opera ini saya menemukan toilet umum yang uniksekali..setiap masuk kedalam toilet ini disuguhkan musikmusik karya Mozart/Strauss..:), sepertikita masuk dalam sebuah konser opera hehehe

    https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_7260.jpghttps://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6337.jpg
  • 7/24/2019 Beautiful and Romantic Vienna Austria _ Astrid Kania's Blog

    6/8

    9/7/2015 Beautiful and Romantic Vienna Austria | Astrid Kania' s Blog

    https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/

    Tujuan terakhir di kota ini adalah ingin melihat patung dari Johann Strauss di stadpark, karyaStrauss yang terkenal adalah : The Blue Danube,(http://www.youtube.com/watch?v=KWiLDVXHgE&playnext_from=TL&videos=3WJAd8qE76o&feature=recLGOUTexp_stronger_r22r1HM) KaiserWalzer, Tales from the Vienna Woods, the TritschTratschPolka,dan the NeuePizzicato Polka, beliau dikenal sebagai king of waltz. Di taman yang asri ini saya bertemu denganseorang pelukis jalanan (sepertinya keturunan jepang), dia melukis keindahan dari Austria dikertas kanvas berbagai ukuran. Waktu saya iseng melihat lukisan nya dia langsung nyeletuk

    tanyayou must be a tourist from Netherland kok tahu sih kata saya.. kata dia turis belandaterkenal dengan kijkenkijkenniet kopen, alias cuma lihatlihat doang! hahaha ketahuan dehpelitnya .. upps..:)..saya bilang aja No, saya dari Indonesia, eh gak disangka dia langsung nyanyiilagu Butet..tapi dengan aksen JepangAustria,..saya agak bengong sedikit sih kok dia sampaitahu sih lagu itu lagu daerah lagi yang saya aja gak hapal liriknya, katanya dia tersentuh denganlagu itu yang menceritakan penderitaan seorang ibu yang lagi hamil ditinggal perang olehsuaminya..:)..halah..mendunia juga ternyata lagu ini..!

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6378.jpg)

    (https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6380.jpg)

    https://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6380.jpghttps://astridkania.files.wordpress.com/2010/06/img_6378.jpghttp://www.youtube.com/watch?v=KWi-LDVXHgE&playnext_from=TL&videos=3WJAd8qE76o&feature=rec-LGOUT-exp_stronger_r2-2r-1-HM
  • 7/24/2019 Beautiful and Romantic Vienna Austria _ Astrid Kania's Blog

    7/8

    9/7/2015 Beautiful and Romantic Vienna Austria | Astrid Kania' s Blog

    https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/

    on May 24, 2012 at 4:30 pm | Rep

    on July 26, 2013 at 1:20 pm | Rep

    Posted in Cerita, Jalanjalan | Tagged Austria, Europe, Reizen | 2 Comments

    2 Responses

    aya

    1

    0iRate This

    aduh aku pengen banget kesana..but when?????semoga

    astridkania

    0

    0

    iRate This

    Iya.semoga.:D

    Comments RSS

    Create a free website or blog at WordPress.com.

    The MistyLook Them

    https://wordpress.com/themes/mistylook/https://wordpress.com/?ref=footer_websitehttps://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/feed/https://astridkania.wordpress.com/https://astridkania.wordpress.com/tag/reizen/https://astridkania.wordpress.com/tag/europe/https://astridkania.wordpress.com/tag/austria/https://astridkania.wordpress.com/category/jalan-jalan/https://astridkania.wordpress.com/category/cerita/https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/?replytocom=34#respondhttp://-/?-https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/?replytocom=28#respondhttp://-/?-
  • 7/24/2019 Beautiful and Romantic Vienna Austria _ Astrid Kania's Blog

    8/8

    9/7/2015 Beautiful and Romantic Vienna Austria | Astrid Kania' s Blog

    https://astridkania.wordpress.com/2010/06/18/beautiful-and-romantic-vienna-austria/